суббота, 15 сентября 2012 г.

Красота неба и земли. "Нереальные сцены" Натана Споттса

Калифорнийский фотограф Натан Споттс (Nathan Spotts) 6 лет снимал пейзажи и портреты, пока однажды не решил объединить в единое целое свои собственные фотографии и уже существующие снимки. Натан создал серию невероятных, фантастических пейзажей, которые находятся за гранью возможного.
Эти фотокартины созданы на основе нескольких снимков неба, наземного пейзажа и горизонта, смонтированных в одну вертикальную панораму. Конечно же, не обошлось без компьютерной графики, которая еще больше нагнетает ощущение нереалистичности. Впрочем, колоссальный, эпический размах фотографий, без труда объединивших нашу планету со Вселенной, и сам по себе может ввести в транс.
Кроме того, ощущение нереалистичности возникает из-за того, что многие фотокартины Споттса сочетают несочетаемое - сияние солнца и яркий блеск звезд, тем самым сводя в одно целое день и ночь. Но здесь-то и заключена художественная правда: хотя из-за атмосферы мы не можем разглядеть звезд за сиянием дневного светила, они все же есть. На Луне наблюдать Солнце и звезды можно одновременно - именно поэтому фотокартины Споттса делают привычный земной пейзаж похожим на виды чужих планет. Тем самым еще больше подчеркивается необычность и красота неба и земли, слившихся в одну гигантскую картину.



2 комментария:

  1. Аж дух захватывает)))) Сразу захотелось перечитать чего-нибудь фантастического))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Как классно! Спасибо большое за информацию, очень интересно!

    ОтветитьУдалить